Резолюция о недопустимости преследования адвокатов за реализацию ими своих конституционных прав и о восстановлении статуса адвоката А.Н.Казакова
Адвокат Белоковыльский: Похвала коронавирусу
или комментарий самоизолянта к поправкам к Конституции РФ
Проект Инфометр представляет: Общероссийская база дисциплинарной практики
Голос адвоката приглашает адвокатское сообщество ознакомиться с базой и поделиться своим мнением о ней.
«НИЖАЙШИЙ СТАНДАРТ ДОКАЗЫВАНИЯ»
АДВОКАТЫ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО НЕ ТАК СО СЛЕДСТВИЕМ И СУДОМ ПО ДЕЛУ «СЕТИ»*
Константин Ривкин, член Совета АП Москвы, интервью об актуальных вопросах адвокатуры
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Судебные документы

ДЕЛО № 5:

Бывший адвокат К-в А.Л. против Адвокатской Палаты УР.

Самая типичная, к сожалению, ситуация для всех региональных адвокатских палат. Адвокат уклоняется от перечисления обязательных отчислений на нужды адвокатского сообщества без веских причин, и его статус прекращается. В России ежегодно утрачивают статус адвоката несколько сот таких «злостных неплательщиков».

ДЕЛА № 3, 4:

Адвокат Г-в И.Л. против Адвокатской Палаты УР.

В отношении адвоката Г-ва по сообщению в АП УР Председателя Сарапульского городского суда Сандракова А.И. было возбуждено дисциплинарное производство, результатом которого стало объявление замечания. Но адвокат Г-в не согласился с мерой дисциплинарной ответственности, обратившись в суд. При этом адвокат Г-в решил также оспорить легитимность состоявшейся 19 мая 2006 года отчетной конференции Адвокатской Палаты УР. Мы знакомим Вас с решениями судов по искам адвоката Г-ва.

ДЕЛО № 2:

гр. Коробейников против адвоката Гальфановой

       Следующим делом, подтверждающим старую истину о том, что главным недругом адвоката может стать его клиент-доверитель, является дело по иску гр. Коробейникова к Гальфановой, адвокату коллегии адвокатов «Паритет» (г. Ижевск).

Гр. Коробейников П.В. неоднократно обращался с жалобами в отношении адвоката Гальфановой З.Ф. в Адвокатскую Палату УР. Так, гр. Коробейников в жалобе (вх. № 320 от 15.06.2006 г.) сообщил, что 01.03.2006 г. адвокат Гальфанова осуществляла его защиту в Ленинском районном суде г. Ижевска. В судебном процессе Коробейников заявил ходатайство о невозможности участия в судебном заседании по состоянию здоровья и вызове бригады скорой помощи. В удовлетворении ходатайства судом было отказано, а в соответствии со ст. 258 УПК РФ Коробейников П.В. был удален из зала суда. Коробейников обратился с жалобой на действия адвоката Гальфановой, в которой указал, что адвокат не поддержала его ходатайство. В момент удаления из зала суда он, якобы передал адвокату Гальфановой в письменном виде четыре ходатайства, но ни одно из них защитником после удаления его из зала суда, заявлено не было, к материалам судопроизводства не приобщено. По мнению гр. Коробейникова, тем самым были нарушены его конституционные права на квалифицированную юридическую помощь, что гарантировано ст. 48 Конституции РФ.

ДЕЛО № 1:

гр. Смертин против Адвокатской Палаты УР и адвоката Плетенева

Мы решили начать публикацию материалов по вопросам адвокатской деятельности, когда судами Удмуртской Республики рассматривались дела, в которых так или иначе были затронуты интересы Адвокатской Палаты УР и ее членов. «Первой ласточкой» стало дело, рассмотренное судьей Балезинского районного суда Дзюиным В.В. в апреле 2007 г. по иску гр. Смертина С.А. к Адвокатской Палате УР о компенсации морального вреда в 200 000 руб. Такую же сумму истец требовал от адвоката Плетенёва Р.Ф.