Подведение итогов повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты УР за пятилетний период.
Об адвокатской инициативе 2018
ПОЧЕМУ Я ОПАСАЮСЬ «АДВОКАТСКОЙ МОНОПОЛИИ»
(и почему это опасение, по всей видимости, разделяет большинство юристов)
Открытое письмо Президента АП УР Талантова Д.Н. Президенту ФПА РФ Пилипенко Ю.С.
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Уважаемые коллеги!

03 мая 2018 года прошло очередное заседание Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики, на котором были подведены итоги профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов за первый пятилетний период обучения с 01.01.2013 года по 31.12.2017 года.

Согласно Решения Совета АП УР от 29 марта 2012 года «Об утверждении Положения о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики, обучения стажеров адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики» (текст Положения опубликован на официальном сайте палаты) при учете времени обучения в зачет также был принят период обучения, начиная с 29 июля 2010 года.

В соответствии с требованиями пункта 7.2 названного Положения адвокаты проходят обязательное обучение по «Общей программе обучения адвокатов» в объеме 100 часов каждые пять лет. В целях упрощения учета времени обучения для всех адвокатов устанавливается единый пятилетний период обучения.

В пунктах 7.9., 7.10 Положения указано, что адвокаты, не прошедшие обязательное обучение по «Общей программе обучения адвокатов», и не представившие документальных подтверждений участия в повышении квалификации в иных видах и формах, принимаемых к зачету в соответствии с п. 7.7. настоящего Положения, вправе подтвердить самостоятельное поддержание своей профессиональной квалификации путем сдачи экзамена. Экзамен на подтверждение адвокатом самостоятельного поддержания своей профессиональной квалификации состоит из письменных ответов на вопросы (тестирование в компьютерной форме) и устного собеседования. В случае успешного прохождения адвокатом тестирования в компьютерной форме, он освобождается от прохождения устного собеседования.

Согласно информации, представленной на заседание Совета АП УР 372 адвокат не прошли обучение в объеме 100 часов за установленный пятилетний период обучения.

Коллеги, убедительная просьба ознакомиться с представленной на сайте информацией о количестве часов повышения квалификации и решением Совета АП УР по результатам подведения итогов повышения квалификации адвокатов.

Loading...