Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Резолюция очередной Конференции АП УР об изменениях Кодекса профессиональной этики адвоката
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Продолжительность семинара: 1 день с 10.00 , регистрация с 9.30 4 марта 2015 года.

Место проведения: г. Ижевск. ул. Ворошилова . 22 А.

По окончанию семинара будут выдаваться сертификаты установленного образца.

Стоимость участия в семинаре: 7 000 руб/чел.(НДС не облагается)

Слушателям будет предоставлен раздаточный материал.

На семинаре организовано питание.

Заявки на участие принимаются по телефонам: (3412) 46-49-46, 24-97-98, 23-25-15, 46-22-49, 46-50-44.

Семинар ведет:

Бевзенко Роман Сергеевич – кандидат юридических наук, начальник Управления частного права Высшего Арбитражного суда РФ в отставке г. Москва (04.2008г-08.2014г), в настоящее время партнёр юридической компании ООО «Пепеляев групп», специализация: Арбитражный и гражданский процесс, Гражданское право, Земельное право, Корпоративное право, Банковское право, Проектное финансирование, Недвижимость, Банкротство, Судебная власть.

Есть

  Программа семинара:

 

1. Новеллы ГК РФ о сделках в практике договорной работы

- Проблемные вопросы общей теории сделок. Проблема условий, зависящих исключительно или частично от воли одной из сторон договора, и обусловленность исполнения договорного обязательства в свете реформы ГК РФ, условность отдельных прав и обязанностей по договору. Срок в гражданско-правовой сделке. Проблемы привязки срока действия договора и исполнения обязательств к обстоятельствам, которые не наступают неизбежно. Новые возможности, открываемые реформой ГК РФ.

- Недействительность сделок. Основания недействительности (противоречие сделки закону и его последствия в свете реформы ГК РФ, превышение полномочий единоличным исполнительным органом юридического лица, выход за пределы правоспособности, введение в заблуждение и др.). Реституция как последствие недействительности (конкуренция исков о реституции, виндикации и кондикции, возможность договорного определения последствий недействительности и другие вопросы). Ограничение возможностей по оспариванию сделок в свете реформы ГК РФ и последней судебной практики (последующее подтверждение оспоримой сделки, злоупотребление правом на оспаривание сделки, доказывание наличия интереса в оспаривании, конвалидация недействительных сделок и др.).

2. Новеллы общих положений в сфере договорного права

- Принцип добросовестности в гражданском праве в свете последней судебной практики и реформы ГК РФ (введение общего принципа добросовестности, признание сделок недействительными как санкция за злоупотребление правом, доктрина обхода закона и переквалификация сделок, совершенных в обход закона, возможность взыскания убытков за злоупотребление правом и др.).

- Свобода договора и основания для его ограничения. Модели ограничения договорной свободы (ex ante и ex post). Разграничение императивных и диспозитивных норм (пределы императивности норм гражданского права, возможность согласования сторонами условий, нарушающих императивные нормы, и другие вопросы). Непоименованные договоры. Судебный контроль справедливости договорных условий в свете реформы ГК РФ и последней судебной практики (оспаривание несправедливых условий заключенного договора на основании норм о договоре присоединения, возможность оспаривания несправедливых условий присоединяющимися коммерческими организациями, оспаривания несправедливых условий за рамками норм о договоре присоединения и др.). Новое в правовом регулировании преддоговорных отношений и преддоговорной ответственности за недобросовестное ведение переговоров (введение в заблуждение при ведении переговоров и роль преддоговорных заверений, недобросовестный срыв переговоров, природа соглашения о намерениях и др.). Методы толкования договора (буквальное толкование и подразумеваемая воля сторон, интерпретация опечаток, толкование contra proferentem, отличие практики судебного толкования условий договора). Предварительный договор (специфика оформления и порождаемых правоотношений, новые требования к минимальному содержанию предварительного договора, последствия уклонения от заключения основного договора, принуждение к заключению и признание договора заключенным и др.). Рамочный договор (договор с открытыми условиями). Абонентский договор (договор, предусматривающий плату за возможность получения товаров, работ, услуг). Опционный договор в свете реформы ГК РФ (комментарий к новеллам ГК РФ об опционном договоре, отличие от предварительного договора, природа опционной премии, требования к содержанию опционного договора и др.). Правовой режим договорных заверений в свете реформы ГК РФ (отличие заверений от обычных договорных условий, последствия предоставления ложных заверений, типичные типы договорных заверений и др.). Возложение исполнения обязательства на третьих лиц (анализ рисков, порядок оформления, комментарии к новеллам ГК РФ и др.). Новеллы в сфере гражданско-правовых уведомлений.

3. Специфика заключения сделок с недвижимостью

- Проблемные вопросы государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, роль государственной регистрации, последствие уклонения от совершения действий по государственной регистрации, новеллы ГК РФ и др.). Проблемы государственной регистрации аренды. Проблемы регистрации и силы договоров аренды, заключенных 2 и 3 марта.

4. Практика применения средств защиты прав кредитора в свете последней судебной практики и реформы ГК РФ

- Присуждение к исполнению в натуре как способ защиты прав кредитора (взыскание денежного долга, возможность принудительного взыскания предоплаты или аванса, истребование недвижимости в натуре по ст.398 ГК, возможность истребования в натуре товаров, ограничения на иск о присуждении к исполнению в натуре в судебной практике ВАС РФ, перспективы введения института судебных штрафов по модели astreinte и др.). - Расторжение нарушенного договора как механизм защиты прав кредитора (соотношение с другими основаниями расторжения, конфликт оснований расторжения, судебная и внесудебная процедуры расторжения, понятие существенного нарушения и рекомендации по его уточнению в договоре, расторжение при предвидимом нарушении, возможность реституции как последствия расторжения, правовая природа иска о возврате предоставленного до расторжения, расторжение договора в части, перспективное, пропорциональное, непропорциональное и иные режимы определения последствий расторжения и др.). - Взыскание убытков и неустойки за нарушение договора.

 

Продолжительность семинара: 1 день с 10.00 , регистрация с 9.30

Место проведения: г. Ижевск. ул. Ворошилова . 22 А.

По окончанию семинара будут выдаваться сертификаты установленного образца.

Стоимость участия в семинаре: 7 000 руб/чел.(НДС не облагается)

Слушателям будет предоставлен раздаточный материал.

На семинаре организовано питание.

Заявки на участие принимаются по телефонам: (3412) 46-49-46, 24-97-98, 23-25-15, 46-22-49, 46-50-44.

Есть