Дело Дмитрия Талантова
Ицков Г.М. родился 31 июля 1919 года в городе Саратове в семье рабочих.   В 1939 году был призван в ряды Советской армии. Службу в армии начал в городе  Ораниенбауме. Весной 1940 года воинская часть, в которой он служил, была  переведена на остров Даго (Эстония). В то время, когда подходило окончание службы в армии, началась   Великая  Отечественная  война, и Ицков Г.М. пошел защищать Родину. Был на защите  острова  Даго. В то время, когда бои шли в предместьях г. Ленинграда, остров Даго находился в   блокаде.
Ицков Г.М. указывал, что небольшой группой бойцов сражались против нескольких немецких дивизий.   17 октября 1941 года он получил тяжелую контузию, оказался в плену. Вместе с другими ранеными бойцами  был направлен в «лагерь смерти» - Рига.
(Концла‌герь «Са‌ласпилс» (концла‌герь «Куртенго‌ф»)) — концентрационный лагерь, созданный во время Второй мировой войны (1939—1945) на оккупированной нацистской Германией территории Латвии. Существовал этот лагерь в 18 километрах от города Риги рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года.

В дальнейшем Ицков Г.М. был этапирован   в концлагерь Зандбостель  ( Германия) .
После нескольких неудачных попыток побега, Ицкову Г.М. все таки удалось бежать из лагеря. Это был апрель 1945 года. После побега Ицков Г.М. вновь продолжил службу в рядах Советской армии (774 минометный  полк города Инстенбург  -Восточная Пруссия) .
В конце июня 1946 года по возрасту был демобилизован из армии,  вернулся в родной город Саратов.
В 1946 году поступил в  Саратовский филиал  ВЮЗИ и закончил его в 1949 году с отличием. Во время учебы работал секретарем народного суда 5 участка Волжского района г. Саратова.
По окончании института путевкой Министерства Юстиции РСФСР  был направлен стажером в коллегию адвокатов УАССР.
02.02.1950 года принят в коллегию адвокатов УАССР и направлен стажером в Сарапульскую юрконсультацию, прикреплен к адвокату Игуменову Андрею Федоровичу. 8 мая 1950 года из стажеров  переведен в адвокаты Коллегии адвокатов УАССР. Адвокатскую деятельность осуществлял до 31 июля 1973 года.
Вместе с женой и сыном проживали в городе Сарапуле.