Дело Дмитрия Талантова
Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ...
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Уважаемые коллеги!

Просим поддержать нашего коллегу и Президента Талантова Д.Н. и подписать обращение.

Прийти и подписать обращение можно в рабочее время Адвокатской палаты УР: пн-чт с 9.00 до 17.00, пт. 9.00-16.00.

По всем вопросам обращаться к Управделами Адвокатской палаты УР Семеновых С.В. тел. (3412) 51-30-04

 

Обращение адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики

в поддержку адвоката Талантова Дмитрия Николаевича.

Черемушкинским судом г. Москвы 29 июня 2022 года заключен под стражу наш коллега – Президент Адвокатской палаты Удмуртской Республики, адвокат Дмитрий Талантов.

Дмитрий Николаевич с 1987 года осуществляет адвокатскую деятельность, за заслуги в защите прав граждан награжден золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, орденами «За верность адвокатскому долгу» и «За служение адвокатуре», медалью «Адвокатская слава».

В качестве основания для взятия адвоката Талантова Д.Н. под стражу суд указал на его длительную успешную адвокатскую деятельность, в результате которой он якобы обладает информацией о методах проведения предварительного расследования, сборе доказательств, источнике их получения, и в связи с чем, по мнению судьи, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Высказанная судом позиция не основана на законе, дискредитирует профессию адвоката и фактически приравнивает адвокатскую деятельность к преступной.

Адвокаты Удмуртской Республики выражают возмущение в связи с уголовным преследованием нашего Президента и коллеги за высказанное им мнение, не соответствующее официальной позиции органов власти. Требуем немедленного его освобождения и прекращения преследования.

Призываем адвокатское сообщество проявить корпоративную солидарность и объединиться в поддержке адвоката Дмитрия Николаевича Талантова.

Свободу Дмитрию Талантову!