Дело Дмитрия Талантова
Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ...
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Уважаемые коллеги!

С 10 марта 2022 года запланирован общий запуск КИСАР в Удмуртской Республике. В работу вводится модуль для автоматизированного назначения защитников в порядке ст. 51 УПК РФ. Ранее действующая система распределения дел по назначению, начиная с 09-00 10 марта 2022 года выводится из эксплуатации, распределяться требования через нее не будут.

На первых этапах работы вводимой системы возможны ошибки и некоторые сбои. К настоящему времени все адвокаты, ранее состоявшие в графиках и списках дел по назначению и зарегистрировавшиеся в КИСАР перенесены в систему и им активирована возможность участия в делах по назначению. Если в вашем мобильном приложении участие по делам по назначению не активно, просьба связаться с руководителем диспетчерского центра для скорейшего исправления ситуации.

Так же могут наблюдаться проблемы доставкой пуш-уведомлений на некоторые устройства адвокатов. Для избежания отклонения входящих требований по причине неполучения уведомлений, настоятельно рекомендуем установить почтовый клиент для использованного вами электронного адреса для доступа в систему на ваши устройства и включить уведомления о входящих письмах (уведомления дублируются на ваш почтовый ящик).

Если вы самостоятельно активируете или деактивируете в приложении ползунок "участвовать в распределении дел по назначению" в разделе "Дела по назначению", ваша запись потребует верификации администратором адвокатской палаты УР (в связи с объемом проводимых работ может занимать до 3 дней).

Если вы хотите задать период недоступности в приложении, например, в связи с отпуском, вам следует установить ползунок  "участвовать в распределении дел по назначению" в разделе "Дела по назначению" на выключено, и ввести период ограничения, в который вы будете недоступны для назначения, при этом ваша запись потребует верификации от администратора адвокатской палаты УР (в связи с объемом проводимых работ может занимать до 3 дней). В период, не попадающий под введенный вами, дела по назначению будут вам распределяться в нормальном режиме.

Дополнительно сообщаем, что вам могут продолжать поступать звонки с диспетчерского центра с предложением вступить в дело в связи с отсутствием личных кабинетов у части правоохранительных органов и распределения таких заявок через КИСАР в директивном режиме диспетчером.

В случае, если вы ранее участвовали в распределении дел по назначению, однако не зарегистрировали личный кабинет в КИСАР, с 10 марта 2022 года требования вам распределяться не будут. Для получения первичных регистрационных данных и регистрации личного кабинета вам следует обратиться в Адвокатскую Палату УР с письменным заявлением в свободной форме, содержащим ваш электронный почтовый ящик.

Так же обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что в компетенцию и зону ответственности диспетчерского центра адвокатской палаты УР не входят технические вопросы, связанные с персональной настройкой ваших устройств, а так же звуковых уведомлений приложений, доступа к вашим почтовым ящикам и прочих инструментов, не связанных с процессом распределения требований системой.