Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Резолюция очередной Конференции АП УР об изменениях Кодекса профессиональной этики адвоката
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

ВС РФ постановил пересмотреть дело о мошенничестве военнослужащего, указав, что суд не учел добросовестное заблуждение лица о своем праве
Суд признал Х. виновным в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК). Согласно приговору, Х. при оформлении документов для заключения контракта о прохождении военной службы и служебного предназначения обманул должностных лиц войсковой части. Он скрыл сведения о том, что не имеет воинского звания «старший сержант», что послужило основанием для установления ему как имеющему соответствующее звание оклада в повышенном размере. Суд сделал вывод, что, поскольку Х. был уволен с военной службы в воинском звании «рядовой» и в период его военной службы в войсковой части воинских званий до «старшего сержанта» включительно ему не присваивалось, он намеренно с целью получения денежного довольствия в большем размере скрыл эти сведения при поступлении на военную службу.

https://e.ugpr.ru/941770