Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Резолюция очередной Конференции АП УР об изменениях Кодекса профессиональной этики адвоката
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Следствие обвиняло защитника в махинациях с оплатой работы по назначению

Суд признал красноярского адвоката Николая Новикова виновным в покушении на мошенничество. Информация об этом появилась 3 ноября на сайте краевого СК. По версии следствия, защитник «приписал» себе лишние дни в заявлении на оплату работы по назначению, пытаясь незаконно получить около 40 тысяч рублей. Адвокат признал вину – и суд приговорил его к штрафу в 50 тысяч рублей.

Как ранее писала «Улица», в прошлом году Новиков защищал по назначению человека, обвиняемого в краже. По версии следствия, адвокат ознакомился с делом подзащитного за один день – но в заявлении на оплату увеличил количество затраченного времени. Новиков якобы сделал это, чтобы незаконно получить 38 тысяч рублей. В декабре 2020 года в отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). Позже Новикова задержали, а в его доме провели обыск. В качестве меры пресечения адвокату назначили запрет определённых действий.

https://advstreet.ru/news/advokata-priznali-vinovnym-v-moshennichestve-na-40-tysyach-rubley/