Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Резолюция очередной Конференции АП УР об изменениях Кодекса профессиональной этики адвоката
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что 31 мая 2021 года заканчивается очередной ежегодный период профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов Адвокатской палаты УР.

В соответствии с пунктами 3,5 Положения о прохождении профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов Адвокатской палаты УР, утвержденного решением Совета Адвокатской палаты УР 27.06.2019 г., протокол № 7 (размещено на сайте палаты в разделе документы Совета) очередной ежегодный период обучения включал в себя период с 01 июня 2020 года по 31 мая 2021 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также указанного выше Положения адвокаты со стажем менее 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3 лет — в количестве не менее 30 академических часов.

По окончании каждого ежегодного периода обучения на Комиссию по профессиональному обучению и повышению профессионального уровня при Совете Адвокатской палаты УР возложена обязанность осуществлять учет времени повышения профессионального уровня адвокатов.

Адвокатская палата УР самостоятельно ведет учет времени профессионального обучения на мероприятиях, организованных Адвокатской палатой УР, а также на вебинарах, проводимых ФПА РФ (информация о количестве часов предоставляется ФПА РФ в электронной форме после проведения соответствующих вебинаров).

Согласно пункта 5.6 названного Положения адвокаты обязаны ежегодно, не позднее 1 месяца с момента окончания ежегодного периода обучения, предоставить в Адвокатскую палату УР заявление о зачете при учете времени повышения профессионального уровня мероприятий, указанны в п.п. 5.5.2 Положения с приложением подтверждающих документов, а также документы, подтверждающие повышение профессионального уровня, выданные адвокату Федеральной палатой адвокатов РФ.

Предлагаем адвокатам, проходившим профессиональное обучение в период с 01 июня 2020 года по 31 мая 2021 года в иных формах, за исключением мероприятий, организованных Адвокатской палатой УР, а также вебинаров, проводимых ФПА РФ, представить в срок до 01 июля 2021 года заявление о зачете времени повышения профессионального уровня адвокатов (форма заявления размещена на сайте палаты в конце Положения о прохождении профессионального обучения и повышения профессионального уровня), с приложением подтверждающих документов.

После 01 июля 2021 года Комиссией по профессиональному обучению и повышению профессионального уровня при Совете Адвокатской палаты УР будет осуществляться учет времени повышения профессионального уровня адвокатов за ежегодный период обучения с 01 июня 2020 года по 31 мая 2021 года.