Адвокат Белоковыльский: Хвала коронавирусу
или комментарий самоизолянта к поправкам к Конституции РФ
Проект Инфометр представляет: Общероссийская база дисциплинарной практики
Голос адвоката приглашает адвокатское сообщество ознакомиться с базой и поделиться своим мнением о ней.
«НИЖАЙШИЙ СТАНДАРТ ДОКАЗЫВАНИЯ»
АДВОКАТЫ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО НЕ ТАК СО СЛЕДСТВИЕМ И СУДОМ ПО ДЕЛУ «СЕТИ»*
Константин Ривкин, член Совета АП Москвы, интервью об актуальных вопросах адвокатуры
О поправках к проекту № 469485-7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что 31 мая 2020 года закончился очередной ежегодный период профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов Адвокатской палаты УР.

В соответствии с пунктами 3,5 Положения о прохождении профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов Адвокатской палаты УР, утвержденного решением Совета Адвокатской палаты УР 27.06.2019 г., протокол № 7 (размещено на сайте палаты в разделе документы Совета) очередной ежегодный период обучения включал в себя период с 01 июня 2019 года по 31 мая 2020 года. В указанный период обучения будет также засчитана профессиональная подготовка и повышение квалификации, осуществленные адвокатами, в период с 01 января 2019 года по 31 мая 2019 года.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также указанного выше Положения адвокаты со стажем менее 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3 лет — в количестве не менее 30 академических часов.

По окончании каждого ежегодного периода обучения на Комиссию по профессиональному обучению и повышению профессионального уровня при Совете Адвокатской палаты УР возложена обязанность осуществлять учет времени повышения профессионального уровня адвокатов.

Адвокатская палата УР самостоятельно ведет учет времени профессионального обучения на мероприятиях, организованных Адвокатской палатой УР, а также на вебинарах, проводимых ФПА РФ (информация о количестве часов предоставляется ФПА РФ в электронной форме после проведения соответствующих вебинаров).

Согласно пункта 5.6 названного Положения адвокаты обязаны ежегодно, не позднее 1 месяца с момента окончания ежегодного периода обучения, предоставить в Адвокатскую палату УР заявление о зачете при учете времени повышения профессионального уровня мероприятий, указанны в п.п. 5.5.2 Положения с приложением подтверждающих документов, а также документы, подтверждающие повышение профессионального уровня, выданные адвокату Федеральной палатой адвокатов РФ.

Предлагаем адвокатам, проходившим профессиональное обучение в период с 01 января 2019 года по 31 мая 2020 года в иных формах, за исключением мероприятий, организованных Адвокатской палатой УР, а также вебинаров, проводимых ФПА РФ, представить в срок до 01 июля 2020 года заявление о зачете времени повышения профессионального уровня адвокатов (форма заявления размещена на сайте палаты в конце Положения о прохождении профессионального обучения и повышения профессионального уровня), с приложением подтверждающих документов.

После 01 июля 2020 года Комиссией по профессиональному обучению и повышению профессионального уровня при Совете Адвокатской палаты УР будет осуществляться учет времени повышения профессионального уровня адвокатов за ежегодный период обучения с 01 июня 2019 года по 31 мая 2020 года.

После подведения итогов информация об учтенном времени профессионального уровня каждого адвоката будет размещена на сайте Адвокатской палаты УР.