Открытое обращение Совета Адвокатской Палаты Удмуртской Республики
Константин Ривкин, член Совета АП Москвы, интервью об актуальных вопросах адвокатуры
Гасан Мирзоев: Защитникам нужен закон, который защищал бы их самих
О поправках к проекту № 469485-7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Уважаемые коллеги!

В связи с запросом Росфинмониторинга в целях представления а Федеральную палату адвокатов РФ сведений об адвокатах, подпадающих под действие Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», просим в срок до 24 октября 2019 года, адвокатов, чья деятельность подпадает под требования ст. 7.1. указанного Закона уведомить об этом Адвокатскую палату Удмуртской Республики.

Напоминаем, что исходя из положений ст. 7.1. Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 нормы данного закона распространяются на адвоката в случае, если он от имени или по поручению своего клиента готовит или осуществляет следующие операции с денежными средствами или иным имуществом:

сделки с недвижимым имуществом;

управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента;

управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг;

привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими;

создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций.