Гасан Мирзоев: Защитникам нужен закон, который защищал бы их самих
Резолюция о Разъяснениях № 03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы
Пройдите опросы и узнайте прямо сейчас, что думают ваши коллеги
О поправках к проекту № 469485-7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

27 августа и 26 сентября 2019 года состоялись заседания Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики, на которых было рассмотрено 22 вопроса повестки дня.

Статус адвоката присвоен следующим претендентам, успешно сдавшим квалификационный экзамен: Поповой Елене Николаевне, Толпыго Светлане Рубисовне, Фитилеву Александру Сергеевичу, Казанцеву Алексею Викторовичу

На основании личного заявления был прекращен статус адвокатов Поздеевой Г.З., Зубкова М.И.

На основании личного заявления был возобновлен статус адвоката Черевинской З.Я.

Рассмотрены уведомления, поступившее от адвокатов Иванова Д.Н. и Жуйкова А.В. об изменении членства в Адвокатской палате УР на членство в Адвокатской палате г. Москвы, а также уведомление адвоката Зыкова Н.А. об изменении членства в Адвокатской палате УР на членство в Адвокатской палате г. Санкт-Петербурга.

Рассмотрены вопросы оказания мер социальной поддержки и материальной помощи адвокатам:

    • удовлетворено заявление 1 адвоката об освобождении от отчислений на нужды Адвокатской палаты УР в связи с болезнью;

    • удовлетворено заявление 1 адвоката об оказании материальной помощи в связи со смертью близкого родственника;

    • удовлетворено ходатайство Управделами Адвокатской палаты УР о поощрении адвокатов в связи с юбилейными датами.

Советом было принят и размещено на официальном сайте Адвокатской палаты УР Решение «Об установлении рабочего времени для адвокатов Адвокатской палаты УР».

В связи с поступлением в адрес членов Совета Адвокатской палаты УР писем из Федеральной палаты адвокатов РФ от 16 августа 2019 г. с приглашением на заседание Совета ФПА РФ 24 сентября 2019 г., члены Совета решили повторно обсудить информацию, содержащуюся в письмах ФПА РФ.

По результатам обсуждения содержащейся в письмах информации, Советом единогласно было принято решение подтвердить ранее принятое решение Совета Адвокатской палаты УР от 06 августа 2019 г., которым одобрена деятельность Президента Адвокатской палаты УР и принято решение считать достаточным и целесообразным участие в качестве представителя Адвокатской палаты УР в очередном заседании Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 24 сентября 2019 года Президента Адвокатской палаты УР.

Кроме того, в дополнение к этому решению, члены Совета подготовили ответ, который был подписан членами Совета, присутствующими на заседании. В названном письме членами Совета было указано, что на заседании Совета Адвокатской палаты УР, которое состоялось 06 августа 2019 года, членами Совета приглашение было рассмотрено и единогласно принято решение считать достаточным и целесообразным участие в качестве представителя Адвокатской палаты Удмуртской Республики в очередном заседании Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 24 сентября 2019 года Президента Адвокатской палаты УР Д.Н. Талантова. Кроме того, членами Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики была единогласно одобрена деятельность Президента Адвокатской палаты Удмуртской Республики по реализации решений Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики УР и Резолюции научно-практической конференции адвокатов УР от 31 мая 2019 года о Разъяснениях № 03/19 Комиссии по этике и стандартам по вопросу допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы. В связи с поступлением в адрес членов Совета Адвокатской палаты УР писем от 16.08.2019 года с аналогичным приглашением на заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ 24 сентября 2019 года члены Совета повторно обсудили поступившие приглашения, высказали свои мнения и предложения и приняли решение подтвердить ранее направленное в адрес Федеральной палаты адвокатов РФ решение Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики 06 августа 2019 года.

Также в ответе указано, что все члены Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики знакомы с принятыми решениями Совета Федеральной палаты адвокатов РФ и решениями Всероссийского съезда адвокатов. При принятии решений от имени Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики члены Совета руководствуются положениями действующего законодательства РФ.

Информация о принятом Советом решений в виде выписки из протокола заседания Совета, а также ответ, подписанный членами Совета, были своевременно направлены в Федеральную палату адвокатов РФ.

Кроме вопросов текущей деятельности на заседании Совета Адвокатской палаты УР, состоявшемся 26 сентября 2019 года, было рассмотрено 4 дисциплинарных производства, возбужденных в отношении адвокатов, по результатам рассмотрения которых приняты следующие решения:

    • в отношении 3 адвокатов дисциплинарные производства прекращены в связи с отсутствием в действиях адвокатов нарушений норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката;

    • в отношении 1 адвоката применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Очередное заседание Совета Адвокатской палаты УР состоится 24 октября 2019 года/