Резолюция о недопустимости преследования адвокатов за реализацию ими своих конституционных прав и о восстановлении статуса адвоката А.Н.Казакова
Адвокат Белоковыльский: Похвала коронавирусу
или комментарий самоизолянта к поправкам к Конституции РФ
Проект Инфометр представляет: Общероссийская база дисциплинарной практики
Голос адвоката приглашает адвокатское сообщество ознакомиться с базой и поделиться своим мнением о ней.
«НИЖАЙШИЙ СТАНДАРТ ДОКАЗЫВАНИЯ»
АДВОКАТЫ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО НЕ ТАК СО СЛЕДСТВИЕМ И СУДОМ ПО ДЕЛУ «СЕТИ»*
Константин Ривкин, член Совета АП Москвы, интервью об актуальных вопросах адвокатуры
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Уважаемые коллеги!

Размещаем информацию о количестве учтенных палатой часов повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты УР за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года (за календарный год).

В случае возникновения вопросов о количестве учтенных палатой часов повышения квалификации, Вы можете обращаться к Управделами Адвокатской палаты УР Семеновых Светлане Владимировне.

Также уведомляем, что 18 апреля 2019 года Всероссийским съездом адвокатов был утвержден Стандарт профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов (размещен на сайте палаты в разделе документы ФПА РФ). Убедительно просим Вас ознакомиться с названным Стандартом и учитывать закрепленные в нем требования при прохождении обязательного повышения профессионального уровня.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями Стандарта адвокаты со стажем менее 3 лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3 лет — в количестве не менее 30 академических часов. Кроме того, на Советы адвокатских палат субъектов РФ возложена обязанность подводить итоги работы по профессиональной подготовке и выполнению обязанности повышения профессионального уровня адвокатов один раз в 3 года (ранее обязанность повышения квалификации предусматривалась в объеме 100 часов не реже одного раза в пять лет).

В разделе 4 названного Стандарта закреплено, что повышение профессионального уровня, осуществленное адвокатами до вступления в силу Стандарта, признается действительным. Соответственно, учтенные палатой часы повышения квалификации за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года будут учтены при подведении итогов работы по профессиональной подготовке и выполнению обязанности повышения профессионального уровня адвокатов.

В ближайшее время Советом Адвокатской палаты УР Положение о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики, обучения стажеров адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики (утверждено Решением Совета Адвокатской палаты УР от 29 марта 2012 года с последующими изменениями и дополнениями) будет приведено в соответствии с утвержденным Стандартом профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов.

 

 

Loading...