Пройдите опросы и узнайте прямо сейчас, что думают ваши коллеги
Список адвокатов, не представивших документальное подтверждение участия в повышении квалификации за период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

На заседании Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики 28 июня 2018 года была рассмотрена информация о подведенных итогах подготовки и повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики за первый пятилетний период обучения с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года.

К настоящему времени 166 адвокатов, являющихся членами Адвокатской палаты УР, не прошли обязательное обучение по «Общей программе обучения адвокатов», и не представили документальных подтверждений участия в повышении квалификации в иных видах и формах, принимаемых к зачету в соответствии с п. 7.7. Положения о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики.

Из них 47 адвокатов выразили желание подтвердить самостоятельное поддержание своей профессиональной квалификации путем сдачи экзамена (экзамен на подтверждение адвокатом самостоятельного поддержания своей профессиональной квалификации состоит из письменных ответов на вопросы (тестирование в компьютерной форме) и устного собеседования, в случае успешного прохождения адвокатом тестирования в компьютерной форме, он освобождается от прохождения устного собеседования).

При этом 119 адвокатов до настоящего времени так и не представили документальное подтверждение участия в повышении квалификации за период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года в объеме 100 часов и не уведомили Адвокатскую палату УР о желании подтвердить самостоятельное поддержание своей квалификации путем сдачи экзамена.

Напоминаем, что адвокаты, не выполнившие обязанности по совершенствованию своих знаний и повышению квалификации и не подтвердившие самостоятельное поддержание своей квалификации в порядке, предусмотренном п. 7.8. Положения о порядке профессиональной подготовки и повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики, а также не выполняющие иные требования, предусмотренные Положением и Решениями Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики по вопросам повышения квалификации, подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката вплоть до прекращения статуса адвоката.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что на следующее заседание Совета Адвокатской палаты УР будет вынесен вопрос о возможности дальнейшего участия не прошедших указанное повышение квалификации и не сдавших квалификационный экзамен адвокатов в системе распределения дел по назначению органов дознания следствия и суда.

На основании Решения Совета Адвокатской палаты Удмуртской Республики от 28 июня 2018 года публикуем список адвокатов, не выполнивших обязанности по совершенствованию своих знаний и не подтвердивших самостоятельное поддержание своей квалификации, а также адвокатов, заявивших о своем желании подтвердить самостоятельное поддержание своей квалификации путем сдачи экзамена (теста). (ФИО адвокатов, заявивших о сдаче экзамена, в списке выделены пурпурным цветом).

Убедительно просим адвокатов, указанных в приложенной таблице, в кратчайшие сроки (в течение двух недель) представить в Адвокатскую палату УР сведения об участии в повышении квалификации за период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года в объеме 100 часов либо уведомление о желании подтвердить самостоятельное поддержание своей квалификации путем сдачи экзамена.

 

 

 

Loading...