Акт проверки финансово-хозяйственной деятельности НО « Адвокатская палата Удмуртской Республики» и ее органов за период с 1 января 2018 года по 1 января 2019 года
- Родительская категория: Документы АП УР
г. Ижевск 06 марта по 15 марта 2019 года
Членами Ревизионной комиссии Адвокатской Палаты Удмуртской Республики:
Павличенко О.А.;
Подсизерцевой Н.А.;
Чванова С.П.
Проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности АП УР за период с 1 января 2018 года по 1 января 2019 года. Ведение документации по финансово-хозяйственной деятельности в Адвокатской палате УР осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального закона 402-ФЗ « О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 года с последующими изменениями.
Остаток по кассовой книге на 01.01.2019 года составил: 18,2
Отчет о работе Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики за 2018 год
- Родительская категория: Документы АП УР
В 2018 году состоялось 10 заседаний Квалификационной комиссии АП УР.
Подано заявлений на присвоение статуса адвоката;
2016 году - 61 заявление;
2017 году - 57 заявлений;
2018 году - 47 заявлений.
Резолюция Всероссийской конференции адвокатов «Демократизация адвокатуры – веление времени и требование адвокатского сообщества» и очередная конференция Межрегиональной общественной организации адвокатов и юристов «Инициатива 2018»
РЕЗОЛЮЦИЯ
Всероссийская конференция адвокатов «Демократизация адвокатуры – веление времени и требование адвокатского сообщества» и очередная конференция Межрегиональной общественной организации адвокатов и юристов «Инициатива 2018»
г. Москва 02 марта 2019 года
В адвокатуре накопилась критическая масса проблем, требующих немедленного разрешения.
Действующие модели формирования Совета ФПА РФ и Советов адвокатских палат субъектов РФ, избрания президента ФПА РФ и президентов адвокатских палат субъектов РФ сводятся к процессу их самовоспроизводства, не имеющему ничего общего с общепризнанными демократическими принципами проведения выборов. Констатируем, что существующие правовые механизмы формирования и ротации органов адвокатского самоуправления исключают участие в этих процессах рядовых адвокатов. Так, президент ФПА РФ и президенты региональных палат, используя процедуры ротации соответствующих советов палат, фактически самостоятельно и произвольно формируют коллегии собственных «выборщиков», что делает их «избрание» предрешенной бюрократической процедурой, не зависящей от воли членов адвокатского сообщества. Парадоксом является то, что в современной России не существует ни одного другого общественного института, где демократические принципы выборов руководства манкировались бы столь явно, как в адвокатуре.